ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Банан с творогом

Творог и банан, удачное сочетание, но….уже довольно банально, так что это не очередной рецепт, как взять в руки блендер и приготовить творожную пасту. Именно поэтому первым словом в заголовке поста стоит именно «банан».
Я хочу, в контексте этого рецепта, поделится тем, в каком виде я люблю бананы. Жареными!

Жареные они становятся карамельными, похожими на сушеные бананы. А как я люблю сушеные бананы! Это вкус моего детства. Я помню, как на прогулке мама покупала нам упаковку и выдавала по штуке, они были тугие, как ириска, приходилось долго жевать, а руки после были сладкие и липкие. Но как же это фантастически вкусно!

Понадобиться:

  • 1 банан

  • 200 грамм творога

  • 2 столовые ложки густого йогурта

  • орехи, шоколад, кокосовая стружка для подачи

Банан порезать и обжарить на сухой сковороде до мягкости, нагреваясь, он начнет менять цвет, когда цвет станет равномерным, значит готово. Но главное и не передержать, иначе банан станет совсем мягким. В процессе готовки надо аккуратно перевернуть слайсы несколько раз, но предупреждаю сразу, банан очень липнет к сковороде, так что золотистая корочка может остаться отдельно от ломтиков:)

В принципе все, можно есть так, добавлять к каше или тостам. Банан получается по вкусу точь-в-точь как сушеный, только мягкий и приобретает карамельные нотки во вкусе.

А я сделала творожный мусс, для этого взбила до однородности с творогом и йогуртом, а сверху посыпала тертым горьким шоколадом.


Оригинал взят у lv973 в Банан с творогом

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment