ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Маковый пирог с грушей



Сегодня по плану у нас римейк - вкусный, ароматный, просто замечательный! Готовится очень просто:

на пирог 28 см

для теста:
250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
70 г сахарa
1 яичный желток
3-4 ст/ л. ледяной воды
щепотка соли

для формы:
15-20 г сл. масла
1-2 ст/л пшеничной муки

для начинки:
2 средних груши
3 ст/л. лимонного сока
350 мл молока
2 ст/ л. рома
абрикосовый джем
40 г манной крупы
100 г сахара
2 яйца
50 г сл масла
200 г молотого мака
тертая цедра 1 лимона
щепотка корицы
щепотка соли

Разогреть духовку до 170 С.

Приготовить тесто. Просеять муку и смешать с солью и сахаром. Масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками до состояния мелкой крошки. Добавить желток и, понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, выложить в миску и залить лимонным соком.

Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать на ней тесто в круг диаметром около 30 см. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто распределить по форме, плотно прижимая к бортикам, и несколько раз наколоть вилкой в разных местах. поместить форму в холодильник еще на 30 минут.
В сотейнике на умеренном огне довести до кипения молоко, смешанное с 50 г сахара, и вмешать при помощи венчика манную крупу. Снять сотейник с плиты и отставить на несколько минут. Отделить белки от желтков.
По очереди, каждый раз вымешивая венчиком до однородности, добавить к манке желтки, растопленное масло, мак, ром и специи (корица, лимонная цедра и соль). Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, и аккуратно вмешать движениями снизу вверх в начинку. Распределить получившуюся массу по подготовленной основе, сверху слегка вдавить груши.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут. Тем временем немного подогреть джем в отдельном сотейнике.
Готовый пирог достать из духовки, сверху распределить желе и остудить. Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного вам аппетита!!!!


Оригинал взят у lv973 в Маковый пирог с грушей

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments