
Для звёздочек:
150 г муки
1ч.л разрыхлителя
30 г какао
2 яйца
100 г сахара
60 г сливочного масла + немного для смазывания формы
100 мл молока
круглая форма диаметром 26
Для теста:
220 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 яйца
180 г сахара
250 г рикотта
50 мл молока
40 г сливочного масла
ваниль
Шоколадная глазурь:
100 г шоколада
50 мл сливки
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов духовку.
Приготовление звездочек:
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло,соединить лопаткой.
Муку и какао просеять,добавить разрыхлитель и ввести в яично масляную смесь
хорошо соединив до однородной массы.
Добавить молоко,соединить.
Должна получиться густая,тягучая масса.
Выкладываем её в форму,разравниваем и выпекаем в течении 20-25 минут.
Остудить в форме и вырезать при помощи формочки звездочки.
Приготовление и выпечка кекса:
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить рикотту,молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой.
Выкладываем в форму для кекса 1\2 массы.
Вырезанные звездочки плотно друг к другу ставим в тесто в ряд по середине.
Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем в течении 45 минут,проверить на сухую палочку.
Остудить.
Приготовление глазури:
Сливки подогреть и залить поломанный шоколад.
Размешать до однородной массы.
Достать из формы,полить шоколадной глазурью.

Оригинал взят у
Journal information