
Предлагаю приготовить вкусное пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука — 0,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Для шоколадной начинки:
Темный шоколад — 120 Грамм
Горячие сливки — 120 Грамм
Для взбитых сливок:
Холодные сливки — 1 Стакан
Ваниль — 1 Щепотка
1. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.
2. Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.
3. Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).
4. Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.
5. Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.
6. Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.
7. Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.
8. Достаем шарики.
9. Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут
10. Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.
11. Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".
12. Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.
13. Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.
14. Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.
15. В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.
16. Вставьте "крылья" и "шеи".
17. Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче.
Оригинал взят у
Journal information