?

Log in

No account? Create an account

Стиль формируется со временем

Писать о личном — можно

Previous Entry Share Next Entry
Апельсиновые маффины
ykristinka
IMG_0857.JPG


Легкие и воздушные. А муку грубого помола можно заменить на гречневую или ржаную.
Мои кексы со ржаной мукой.

по 150 г
пшеничной муки
муки грубого помола
сахара
апельсинового джема
1 апельсин
2 яйца
280 мл молока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли

1. Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить к муке.
2. Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, 3 ст.л. апельсинового сока (выжать из апельсина) и взбить все миксером.
3. Добавить апельсиновый джем и перемешать.
4. Соединить молочную массу с мучной, вымешать тесто.
5. Печь в формах для маффинов, заполнив их на 3/4 объема, в разогретой до 200* духовке 20 минут.

Выходит большая порция маффинов, около 20 штук.

Вот такой воздушный разрез у маффинов

IMG_0868.JPG

Приятного аппетита!

Оригинал взят у lv973 в Апельсиновые маффины




promo ykristinka march 21, 2014 15:47 4
Buy for 20 tokens
Его Величество Постельное Белье — с древнейших веков изготавливают из самых разных видов тканей всевозможных оттенков для комфортабельного обустройства самой взыскательной постели. А сам термин «постельное белье» традиционно подразумевает тот единый сбалансированный…

  • 1
Беру в обзор :)

  • 1