ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Норвежские оладьи - свелер





Взяла:

3 яйца
45 г сахара
60 г сливочного масла
500 мл простокваши
600 мл (360 г) муки
1,5 чай лож соды
Пол чай лож соли

Капелька растительного масла для жарки



Ход действий:

Растопила в кастрюльке сливочное масло.
Взбила в комбайне яйца и сахар до пышной пены.
Добавила масло, размешала.
Добавила простоквашу, муку, соду и соль, размешала.
Оставила минут на 15.

Нагрела сковороду и добавила капельку растительного масла, размазала.
Зачерпывала пол чаш теста, на сковороду, размазывала до объема где-то 14 см диаметром и жарила с двух сторон по минуте 2-3 с каждой стороны.
Всё!



Ели со сметаной, но это было скучно. Надо было смешать варенье и сметану, было бы гораздо лучше!


Оригинал взят у lv973 в Норвежские оладьи - свелер



Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments