
Взяла:
3 яйца
45 г сахара
60 г сливочного масла
500 мл простокваши
600 мл (360 г) муки
1,5 чай лож соды
Пол чай лож соли
Капелька растительного масла для жарки
Ход действий:
Растопила в кастрюльке сливочное масло.
Взбила в комбайне яйца и сахар до пышной пены.
Добавила масло, размешала.
Добавила простоквашу, муку, соду и соль, размешала.
Оставила минут на 15.
Нагрела сковороду и добавила капельку растительного масла, размазала.
Зачерпывала пол чаш теста, на сковороду, размазывала до объема где-то 14 см диаметром и жарила с двух сторон по минуте 2-3 с каждой стороны.
Всё!
Ели со сметаной, но это было скучно. Надо было смешать варенье и сметану, было бы гораздо лучше!
Оригинал взят у
Journal information