
- 1 чашка муки
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 113 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки кефира
- 60 г темного шоколада (bittersweet), растопить и охладить
Глазурь:
- 100 г темного шоколада (bittersweet), крупно нарубить
- 1 ст. л. сахарной пудры, просеять
- 30 г холодного сливочного масла, нарезать на 6 кусочков
Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Взбить масло в крем. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. Добавить яйцо, затем желток, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Всыпать в масляную смесь половину мучной, перемешать. Влить кефир, перемешать, затем добавить оставшуюся муку и перемешать. Вмешать в тесто растопленный шоколад.
Форму на 12 кексов проложить бумажными манжетками или смазать маслом. Распределить тесто по формам.
180С, 22-25 минут. Остудить 5 минут в форме, затем переложить на решетку. Дать остыть до комнатной Т перед глазированием.
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане. Отставить на 5 минут.
Добавить в шоколад сахарную пудру, затем кусочки масла, перемешивая смесь спатулой. Нанести глазурь на кексы.

Кексы, несмотря на простоту в приготовлении и отсутствие каких-либо изысканных ингредиентов, получаются очень вкусными, такими слегка трюфельными, очень мягкими и шоколадными. Очень, очень недурно.

Оригинал взят у
Journal information