Этот пирог просто изумителен! Такой домашний, такой уютный,такой ароматный и такой вкусный))) Обязательно печь!
Хочу обратить ваше внимания на то, что яблоки лучше использовать кисло-сладкие, и при выпечки обязательно прокладывайте форму бумагой и смазывайте маслом,что бы пирог не пристал ко дну формы
и не забывайте что бы яблоки не потемнели,после того как их почистите сбрызнуть лимонным соком...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 шт. крупных яблок
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
ДЛЯ ТЕСТА
80 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 шт. яйца
80 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Готовим:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.Оставшееся сливочное масло растопить.Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.

Оригинал взят у
lv973 в Старомодный яблочный пирог
Хочу обратить ваше внимания на то, что яблоки лучше использовать кисло-сладкие, и при выпечки обязательно прокладывайте форму бумагой и смазывайте маслом,что бы пирог не пристал ко дну формы
и не забывайте что бы яблоки не потемнели,после того как их почистите сбрызнуть лимонным соком...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 шт. крупных яблок
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
ДЛЯ ТЕСТА
80 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 шт. яйца
80 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Готовим:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.Оставшееся сливочное масло растопить.Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Оригинал взят у
Journal information