
Ингредиенты:
200 гр. муки
180 гр. сливочного масла
3 яйца
150 гр. чёрного изюма
150 гр. белого изюма
120 гр. сахара
500 мл. яблочного сидра
3 гвоздики
зёрна из двух стручков кардамона
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. морской соли
Готовим:
Все продукты должны быть комнатной температуры))
Весь изюм замочить в сидре на 5-10 минут.
Гвоздику,зёрна кардамона,корицу и мускатный орех растереть в ступке. Сливочное масло взбить с сахаром в воздушную массу. Не переставая взбивать, ввести яйца, после каждого яйца добавить по одной ложки муки.
Всыпать специи, соль, оставшуюся муку и всё вымешать.
Добавить изюм и перемешать.
Выложить тесто в форму,выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 190 гр. 50-60 минут ( у меня получилось 1 час 30 минут)
Оригинал взят у
Journal information