ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Цейтнот

Оригинал взят у ykristinka в Цейтнот
Оригинал взят у bass7013 в Цейтнот
blackhole                                                        

Цейтнот – чуть ли не норма современной жизни.

Это плохо, если он сопряжён с нервозностью и фобией не успеть, опоздать, остаться на обочине.

Это хорошо, если активность дарит радость и чувство полнокровной жизни.

Жертв цейтнота видно сразу: лихорадочный блеск в глазах, суетливые жесты, «глотание» окончаний или целых слов. Такие люди одержимы манией объять необъятное, и чувство неудовлетворённости заставляет их ещё больше наращивать гонку и создавать чрезмерные нагрузки.



Но если человеком движут любознательность, жажда оценивать и получать новые впечатления, а вовсе не страх перед эфемерностью и конечностью существования, то подобный образ жизни достаточно плодотворен.

Кроме того, до отказа наполненная жизнь – это наиболее действенная диета. Те люди, которые с работы спешат в театр или на тренировку, имеют больше шансов сохранять свой организм в тонусе, чем те, что предпочитают вечерним мероприятиям фундаментальный ужин.

В бешеном круговороте современности главное – понять, чего ты хочешь от жизни, чего не хватает для счастья.

Когда человек торопится, он цепляется за события, сменяющие друг друга c неимоверной скоростью, забывая при этом o себе и окружающих.

Поэтому нужно замедлить бег, успокоиться и трезво посмотреть на ситуацию.

Тем не менее, следует понимать, что активность многогранна, и ускоряться нужно не обязательно по всем фронтам, так как рано или поздно это способно привести к пассивности (безучастию, бездействию, усталости, замкнутости).

На разных этапах жизни надо двигаться в избранном направлении (карьера, семья, отношения, самосовершенствование и так далее), нo при этом не нужно забывать, что отдых – это тоже активная деятельность организма по восстановлению своих сил, и не отказывать себе в этом.

Обе крайности в поднятом вопросе говорят о наличии каких-либо расстройств в структуре нашей личности и приводят к негативным последствиям.

В случае гонки со временем может наступить износ организма, в результате чего возникает синдром хронической усталости или другие хвори.

В случае праздной расслабленности можно к старости остаться у «разбитого корыта».




Человечество хочет жить быстрее. Оно пытается преодолеть пространство и время. С пространством вроде как складывается, а вот со временем сладить у нас никак не получается - чем сильнее спешишь, тем безнадёжнее опаздываешь.

Спешить нужно медленно.


Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2019 01:04 10
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments