ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки





Бисквит
90 г. пшеничной муки в/с
3 яйца (куриных)
3 ст. л. сахара (без горки)
Цедра лимона
Щепотка соли

Муку смешать с солью и просеять. С некрупного гладкого лимона снять цедру. Яйца взбить с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а сама масса побелеть и увеличиться в объеме раза в три. В конце взбивания добавить цедру лимона. В три захода вмешать муку, с помощью спатулы или столовой ложки, выписывая ложкой "восьмёрки", чтобы и муку по всему тесту распределить равномерно, и воздух из белков не выбить. Масса осядет, но не сильно. Вылить тесто на застеленный силиконовым ковриком (реклама: у меня парочка таких ковриков от Грифон, по 100 рэ за штуку, в АШАНе покупал - ничего не прилипает, затраты отбиваются за пару месяцев, если печь ежедневно) или хорошей бумагой для выпечки (реклама: бумага SAGA зе бест) противень, разровнять в прямоугольник, толщиной в сантиметр. Выпекать при 190...180С (вы же знаете, что этот диапазон температур говорит нам, что печка разогрета до 190С, а печь будем при 180С, верно?) минут 8-10, пока бисквит не станет золотистым. Вынуть готовый бисквит, уложить вместе с бумагой/ковриком на х/б полотенце и не снимая с бумаги/коврика свернуть в рулет. Оставить остывать до комнатной температуры.

Крем:
150 г. варёной сгущёнки
100 г. сливочного масла (хорошего)
Сок половины лимона

Масло взбить добела, смешать с варёной сгущёнкой и еще раз взбить. Во время взбивания добавить лимонный сок.

Рулет раскрутить, снять бумагу/коврик, намазать кремом и вновь скрутить. Завернуть все в ту же бумагу, как конфету и убрать в холодильник на пару часов. Потом подрезать края и подать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.



Очень вкусно!

Оригинал взят у lv973 в Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments