
Бисквитный шоколадный торт
Бисквит:
на 2 формы, квадрат со сторонами 10 см и круг диаметром 10 см:
50 г сметаны
2 яйца
15 г кукурузного крахмала
1 ч.л. какао (5 г)
сода - 1/3 ч.л.
стевия по вкусу
Крем:
200 г сметаны
40 г меда
1/2 банана для прослойки
орехи для посыпки
Для бисквита:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со всеми составляющими теста. Белки взбить до крепкой устойчивой пены и аккуратно ввести к тесту. Выложить полученное тесто в формы и выпекать на 180 гр около 20-25 минут. Дать полностью остыть. Вытащить из форм и разрезать поперек на 2 части каждый коржик. Для крема смешать сметану с медом и промазать каждый корж. Поверх крема в прослойке положить кружочки банана. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для придания торту формы сердца, круглое пирожное разрезать напополам и присоединить по бокам к квадратному. Посыпать полученный торт молотыми орехами.
И такой он в разрезе!


Оригинал взят у
Journal information