ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Шоколадные бары с шоколадно-ореховой помадкой




Продукты (на 16 шт.):
150 г (1 ст.) муки
200 г (1 ст.) сахара
1 яйцо (немного взбить)
100 г сливочного масла (растопить)
60 г пахты
125 мл кипящей воды
16 г (2 ст. л.) какао-порошка
½ ч. л. пекарского порошка
1/8 ч. л. соли
Глазурь (помадка):
16 г (2 ст. л.) какао-порошка
50 г орехов (я использовала смесь миндаля и фундука)
80 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
3 ст. л. (около 40 г) молока

Описание:
Бары – американские пирожные, которые выпекаются одним слоем, а после выпечки разрезаются на квадратики.
Пирожные получаются насыщенно-шоколадного вкуса, влажные и плотные. Они мне напомнили сразу 2 типично американские выпечки: брауни и дьявольский бисквит (с которым готовится торт «Пища дьявола»).


Приготовление:
Перемешать растопленное сливочное масло, кипяток и какао, дать смеси закипеть. Смешать сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, сахар и соль). Влить в них масляную смесь и перемешать.


Пахту взбить с яйцом, добавить в предварительно приготовленную смесь, хорошо перемешать. Пахту можно сделать в домашних условиях, просто скислив молоко лимонным соком или столовым уксусом (я на брала 56 г молока и 4 г кислоты) и оставив в тепле на 5-10 минут (за это время молоко должно свернуться, в нём появятся белые хлопья).
Переложить шоколадное тесто в квадратную или прямоугольную форму для выпечки (у меня силиконовая, 18 х 18 см, а корж получился высотой около 4 см).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.


А пока основа пирожных выпекается, приготовим помадку. Выбранные орехи измельчите (можно мелко порубить ножом, измельчить скалкой, пропустить через мясорубку или даже натереть, а ещё многие кухонные комбайны неплохо справляются с орехами).


Сливочное масло и какао-порошок поставим на плиту и доведём до кипения, сразу снимем с огня. Добавим молоко и сахарную пудру, вымесим до гладкости.


Затем всыпать ореховую крошку и перемешать.
После выпекания горячий бисквит полить глазурью (не вытаскивая из формы).


Дайте глазури застыть, через время она будет держать форму (я оставила форму на ночь, в холодильник не убирала).
Перед подачей порежьте заглазированный корж на отдельные бары.


Приятного аппетита! :)


Оригинал взят у lv973 в Шоколадные бары с шоколадно-ореховой помадкой

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments