
На 2 порции:
Форма диаметром 14 см.
150 г свеклы,
1/4 чайной ложки натертого корня имбиря (у меня сушеный, можно свежий)
1 яйцо,
20 г пекмеза/сиропа топинмабура/меда/сиропа агавы и т.п.
20 г молотых грецких орехов
1/4 чайной ложки молотой корицы,
щепотка мусатного ореха
30 г кукурузной муки,
мелко натертая цедра одного апельсина
Рецепт:
Свеклу отварить или запечь до мягкости, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в свеклу натертый имбирь, пекмез, орехи. Отделить белок от желтка и добавить желток в свеклу. Сюда же всыпать корицу, мускатный орех, кукурузную муку, цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Все хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 190°С.
Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно ввести в свекольную смесь. Смазать форму маслом и выложить свекольную массу. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Можно покрыть пирог глазурью или же творожным кремом (мягкий творог смешать с медом и пряностями, например). Но обязательно чем-то покрыть, без этого вкус не тот!
Глазурь:
20 гр. какао-масло (заменить можно на кокосовое или сливочное масло)
30 гр. сухого обезжиренного молока
Какао-масло растопить на водяной бане, добавить сухое молоко и нанести глазурь на остывший пирог
Делюсь полюбившимся слоеным салатом,точнее несколькими его вариациями.

1 вариант (все на крупной терке)
Запеченная или отварная свекла
Авокадо
Отварная морковь
Яйцо
Запеченная или отварная свекла
Каждый слой промазать сметаной и посолить.
2 вариант (все на крупной терке)
Запеченная или отварная свекла
Отварная морковь
Морская капуста или нори
Отварная морковь
Запеченная или отварная свекла
Каждый слой также промазать сметаной и посолить.
Оригинал взят у
Journal information