ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Есть люди, которые вдохновляют, даже если они очень далеко и говорят на чужом для вас языке, есть рецепты, которые необходимо повторят, даже если вы совсем не умеете готовить, есть шоколадные торты, которые нравятся, абсолютно всем - шелковистой текстурой,  отменным составом и умопомрачительным ароматом... Откройте это все для себя и своих любимых! Наслаждайтесь!
DSC_0566.JPG
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

форма для выпечки: диаметр 20 см
количество порций: 8

ингредиенты:
300 гр темного шоколада
6 шт печенья савоярди
150 гр сливочного масла комнатной температуры
165 гр сахара (добавила 150 гр)
4 яйца
155 гр молотого миндаля
150 гр маскарпоне
3 ст.л. ореховый ликёр «Франжелико» (использовала темный ром "Бакарди")
щепотка соли
какао для подачи
способ приготовления:
1.Печенье савоярди побить скалкой так, чтобы попадались достаточно крупные куски.
2.Темный шоколад растопить на водяной бане.
3.Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния.
4.Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
5.Добавить маскарпоне, шоколад, ром и щепотку соли.
6.Добавить молотый миндаль.
7.В последнуюю очередь вмешать в тесто печенье, оставив горсть мелких крошек для посыпки формы.
8.Форму для выпечки простелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать крошками печенья савоярди.
9.Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
10.Выпекать при t 180C окола часа в зависимости от работы вашей духовки. Проверять готовность зубочисткой.По краям корж должен затвердеть, а зубочистка должна выходить чистой из края коржа. Важно не передержать корж в духовке — в центре он должен оставаться немного влажным.
11.Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо, посыпать какао.



DSC_0581.JPG
Главное для шоколадного торта, это, конечно же, шоколад. Он должен быть качественным! Если Вам жалко денег на дорогой хороший черный шоколад, ведь все равно же в пирог, а не просто посмаковать, мой Вам искренний совет  - просто съешьте шоколад, а пирог испеките яблочный! Вкусный и не дорогой.
Не нужно заменять маскарпоне  на сметану, а савоярди на печенье "Мария" - не издевайтесь над рецептом! Да, эти продукты не дешевые, особенно сейчас, в частности в Украине, тогда просто сохраните этот рецепт, пусть он подождет хорошего повода и качественных ингредиентов.
При полной замене молотого миндаля на муку , к сожалению, вкус Вы получите тоже другой!
И это не потому, что я сноб и пафосный кулинар, Вы же не запекаете говяжий стейк без говяжего стейка, правда?!
DSC_0595.JPG
Этот торт нужно испечь в обязательном порядке! Просто попробуйте!

Оригинал взят у lv973 в ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments