
Говорят, домашняя паста в разы вкуснее покупной. Возможно, это преувеличение. Но в чем я совершенно уверена, это в том, что тот, кто готовит домашнюю пасту, ни за что от нее не поправится.
Почему? А вы попробуйте приготовить, сами поймете :-)
На 4-5 порций пасты нужно:
3 средних яйца
270 г обычной пшеничной муки
полчайной ложки соли
1 чайная ложка растительного масла
Я начинаю готовить тесто в миске, а не на столе, мне так удобнее.

Сначала смешиваю муку с яйцами вилкой.

Потом выкладываю тесто на стол и замешиваю руками. Месить надо 15 минут. Тесто станет эластичное, очень приятное на ощупь. Готовое тесто нужно положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Начинаем раскатывать

Тесто должно быть очень тонким. Видите, у меня сквозь тесто угадывается рисунок клеенки. Вы уже догадались, почему не растолстеете? :-)

Раскатанное тесто сворачиваем и нарезаем. Пасту нужно расправить и подсушить слегка.

Это сыр :-) Халумис для жарки. Его выпускает Сернурский сырзавод, который находится в республике Марий Эл. Купить такой сыр в Москве можно в Деликатеске, Азбуке Вкуса, в Избенке и в LavkaLavka. А мне его передали на дегустацию :-) В сообществе


Нарезать его нужно не слишком тонко

И пожарить без масла на гриле. Такой сыр не плавится, жарится отлично.

Феттуччине отварить в кипящей воде 7 минут. На сковороде разогреть томатный соус (у меня домашний соус заготовлен с осени вот по этому рецепту), добавить в него нарезанные черные маслины. Пасту прогреть одну минуту в соусе, выложить на тарелки, сверху положить халлуми.

Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Journal information