
Для песочной основы:
масло сливочное — 75 г,
яичные желтки — 2 шт.,
сахарная пудра — 60 г,
ванилин — ½ г,
картофельный крахмал — ½ г,
мука — 125 г,
разрыхлитель — ¼ ч. л.
Для начинки:
сахар — 125 г,
молоко — 62 мл,
мука — 62 г,
ванилин — ½ г,
соль — 1 щепотка,
яйцо — 3 шт.,
творог 5% — 500 г,
сметана 20% — 187 г,
лимоны — 1 шт.
Для украшения:
смесь ягод — 400 г,
сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять. Замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме.
3. Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
4. Взбить блендером до гладкого состояния массы.
5. Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
6. Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
7. Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и прорезать по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, чтобы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
8. Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
9. Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Оригинал взят у
Journal information