Если к вам пришли гости, а у вас в доме ничего нет, спуститесь в погреб... и найдите там маскарпоне ))
Я к тому, что десерт готовится на раз, если все ингредиенты вдруг сошлись в одной точке. Например, у вас на кухне.
Тирамисини
"На 4 порции:
100 мл эспрессо или крепкого растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
4 бисквита "Савоярди" или "Дамские пальчики"
2 яичных белка
250 г маскарпоне
2 ст.л. меда
2 ст.л. марсалы
1 ч.л. какао-порошка хорошего качества
4 маленьких бокала для мартини (125 мл)
Сварите эспрессо и перелейте в кружку. Добавьте кофейный ликер и остудите. В холодный день я ставлю кружку за окно, и через 10 минут смесь остывает.
Разломите каждое печенье на 4 части и выложите в бокалы для мартини, полейте остывшей смесью с эспрессо. Осторожно прижмите, чтобы печенье было покрыто кофе.
Взбейте белки миксером до мягких пиков.
В другую миску выложите маскарпоне и добавьте мед. Мне нравится, как нежная сладость меда сочетается со вкусом марсалы, но, если у вас нет меда, добавьте сахар. Взбейте миксером (насадки после белков мыть не нужно). Когда смесь станет однородной, медленно, не прекращая взбивать влейте марсалу.
Введите в смесь белки небольшими порциями, затем выложите крем на размокшее печенье. Ложкой размешайте, чтобы сверху получился волнистый хвостик.
Поставьте в холодильник, где десерт может находиться от 20 минут до суток. Перед подачей посыпьте какао через мелкое сито."
Приятного аппетита! ))
Оригинал взят у
lv973 в Когда гости на пороге )
Я к тому, что десерт готовится на раз, если все ингредиенты вдруг сошлись в одной точке. Например, у вас на кухне.
Тирамисини
"На 4 порции:
100 мл эспрессо или крепкого растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
4 бисквита "Савоярди" или "Дамские пальчики"
2 яичных белка
250 г маскарпоне
2 ст.л. меда
2 ст.л. марсалы
1 ч.л. какао-порошка хорошего качества
4 маленьких бокала для мартини (125 мл)
Сварите эспрессо и перелейте в кружку. Добавьте кофейный ликер и остудите. В холодный день я ставлю кружку за окно, и через 10 минут смесь остывает.
Разломите каждое печенье на 4 части и выложите в бокалы для мартини, полейте остывшей смесью с эспрессо. Осторожно прижмите, чтобы печенье было покрыто кофе.
Взбейте белки миксером до мягких пиков.
В другую миску выложите маскарпоне и добавьте мед. Мне нравится, как нежная сладость меда сочетается со вкусом марсалы, но, если у вас нет меда, добавьте сахар. Взбейте миксером (насадки после белков мыть не нужно). Когда смесь станет однородной, медленно, не прекращая взбивать влейте марсалу.
Введите в смесь белки небольшими порциями, затем выложите крем на размокшее печенье. Ложкой размешайте, чтобы сверху получился волнистый хвостик.
Поставьте в холодильник, где десерт может находиться от 20 минут до суток. Перед подачей посыпьте какао через мелкое сито."
Приятного аппетита! ))
Оригинал взят у
Journal information