ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Пирог со спаржевой фасолью

Этот пирог сложно испортить. Можно готовить его, как заливной пирог (и тогда он больше будет похож на фриттату). Для этого на дно выкладывается начинка и заливается заливкой. Использовать можно разные овощи (или микс) – брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец, томаты, грибы, зелень...
Но мне этот пирог больше нравится на тесте.



Форма у меня была небольшая. Поэтому количество ингредиентов можно увеличить при необходимости.
Тесто приготовить, как для лукового пирога или для киша.

Ингредиенты для начинки:
200 г спаржевой фасоли;
2-3 яйца;
200 мл молока (или сливок 10%);
1 ст.ложка муки;
50 г тёртого пармезана (или другого сыра);
соль.

Спаржевую фасоль порезать и отварить до готовности.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и тонким слоем выложить в форму.
На тесто выложить фасоль.



Отдельно в миске взбить венчиком яйца с молоком и ложкой муки.
Натереть сыр. 2/3 вмешать в заливку, а 1/3 оставить для присыпки.
Залить фасоль яично-молочной смесью и отправить пирог в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. В середине готовки пирог присыпать оставшимся сыром и допечь до готовности.
Начинка получается очень нежной "омлетной" консистенции. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде.





Оригинал взят у lv973 в Пирог со спаржевой фасолью

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments