Этот пирог сложно испортить. Можно готовить его, как заливной пирог (и тогда он больше будет похож на фриттату). Для этого на дно выкладывается начинка и заливается заливкой. Использовать можно разные овощи (или микс) – брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец, томаты, грибы, зелень...
Но мне этот пирог больше нравится на тесте.

Форма у меня была небольшая. Поэтому количество ингредиентов можно увеличить при необходимости.
Тесто приготовить, как для лукового пирога или для киша.
Ингредиенты для начинки:
200 г спаржевой фасоли;
2-3 яйца;
200 мл молока (или сливок 10%);
1 ст.ложка муки;
50 г тёртого пармезана (или другого сыра);
соль.
Спаржевую фасоль порезать и отварить до готовности.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и тонким слоем выложить в форму.
На тесто выложить фасоль.

Отдельно в миске взбить венчиком яйца с молоком и ложкой муки.
Натереть сыр. 2/3 вмешать в заливку, а 1/3 оставить для присыпки.
Залить фасоль яично-молочной смесью и отправить пирог в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. В середине готовки пирог присыпать оставшимся сыром и допечь до готовности.
Начинка получается очень нежной "омлетной" консистенции. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде.


Оригинал взят у
lv973 в Пирог со спаржевой фасолью

Форма у меня была небольшая. Поэтому количество ингредиентов можно увеличить при необходимости.
Тесто приготовить, как для лукового пирога или для киша.
Ингредиенты для начинки:
200 г спаржевой фасоли;
2-3 яйца;
200 мл молока (или сливок 10%);
1 ст.ложка муки;
50 г тёртого пармезана (или другого сыра);
соль.
Спаржевую фасоль порезать и отварить до готовности.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и тонким слоем выложить в форму.
На тесто выложить фасоль.

Отдельно в миске взбить венчиком яйца с молоком и ложкой муки.
Натереть сыр. 2/3 вмешать в заливку, а 1/3 оставить для присыпки.
Залить фасоль яично-молочной смесью и отправить пирог в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. В середине готовки пирог присыпать оставшимся сыром и допечь до готовности.
Начинка получается очень нежной "омлетной" консистенции. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде.


Оригинал взят у
Journal information