
Взяла:
15-20 г сливочного масла
100 мл овсяных хлопьев
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
Половина маленького лимона
120 г муки
Пол чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соды
2-3 стол лож яблочного варенья
1 большое зеленого яблоко
1-2 стол лож сахара
10 г сливочного масла
Ход действий
Распустила масло на сковороде, добавила овсяные хлопья, помешивала пока хлопья не поджарились. В сторону, остудила.
Взбила в комбайне масло и сахар, добавила по яйцу, размешала.
Выдавила половинку лимона, размешала.
Добавила муку, разрыхлитель и соду, размешала.
Добавила поджаренные овсяные хлопья, размешала.
Очистила яблоко (необязательно) и нарезала дольками.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто.
Размазала сверху яблочное пюре-варенье.
Сверху разложила яблочные дольки.
Посыпала сахаром.
Нарезала 10 г сливочного масла на кусочки, разбросала сверху.
В духовку 190 град минут на 50.
Вынула, остудила.
Оригинал взят у
Journal information