
4 порции
Блинное тесто:
2 яйца
170 мл молока
1/2 стакана муки + 1 ст. л. при необходимости
10 мл растительного масла
цедра 1/2-1 лимона
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Кокосовый крем:
300 мл кокосового молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. кукурузного крахмала/муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
свежий ананас
+ шоколад, сироп и пр. для подачи


Муку просеять. В миске хорошо перемешать сахар и яйца. Добавить цедру, муку и щепотку соли. Еще раз перемешать до однородности. Влить молоко и перемешать до получения блинного теста, в завершение добавить масло. Перемешать и убрать «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
В сотейнике смешать яйцо, сахар, ваниль. Добавить крахмал, снова перемешать.
Я использовал сухое кокосовое молоко, поэтому добавил его в сотейник и влил воду (отфильтрованную Системой очистки воды eSpring™). Хорошо перемешать массу до однородности, чтобы не было комков.


Сотейник поставить на небольшой огонь. Помешивая венчиком, варить крем до загустения (важно не оставлять его без присмотра). Если вдруг у вас что-то пошло не так и крем получился комковатый, вы можете протереть его через сито и «спасти».
Готовый крем переложить в глубокую миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (это предотвратит образование корочки сверху). Убрать крем в холодильник до полного остывания.


Пока остывает крем, можно смело приступить к приготовлению блинов. Разогреваем большую сковороду с антипригарным покрытием. НЕ СМАЗЫВАЯ, начинаем выпекать блины. Традиционно выливаем по половнику теста в сковороду и жарим с каждой стороны примерно по минуте. Готовые блины остудить.


Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.
На каждый блин выложить по 2 ст. л. кокосового крема и столько же ананаса. Аккуратно свернуть блин в «сигару».
Готовые блины выложить в порционные тарелки, украсить по желанию тертым шоколадом, кленовым сиропом и оставшимся ананасом или добавить взбитые сливки.
Подавать любимым на завтрак!

Приятного аппетита!
Journal information