Этот шоколадный красавец сделан из фасоли, причем оба слоя! Все полезно, сочно и вкусно) Только сладость регулируйте на свой вкус)))

На квадратную форму со сторонами 15 см:
Для шоколадного слоя:
50 г красной фасоли*
1 желток
60 г творога
15 г какао
15 г пекмеза/ меда/ сиропа топинамбура или агавы и т.п.
Для светлого слоя:
50 г белой фасоли*
50 г творога
1 белок
15 г кокосового масла (можно сливочное)
20 г пекмеза/ меда/ сиропа топинамбура или агавы и т.п.
Для "карамельного" покрытия:
50 г фиников
40 г крепкого черного чая + ореховая крошка и шоколад для украшения
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Если финики твердые, то их тоже лучше замочить на ночь, чтобы легче было измельчать. Оба вида фасоли отварить отдельно до готовности (фасоль должна быть очень мягкой, иначе будут кусочки, это испортит весь вкус пирожных). Пюрировать погружным блендером отдельно все составляющие для слоев. Должна получиться однородная масса. Если необходимо, добавьте немного отвара, оставшегося после варки фасоли. Я добавила только 20 г в темный слой. В форму выложить темный слой, затем светлый. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут. Дать остыть и убрать минимум на 4 часа в холодильник. Для "карамельного" покрытия, финики пюрировать погружным блендером вместе с чаем до однородности. Покрыть полученной массой пирожные, посыпать крошкой и шоколадом. Разрезать на квадраты и вуаля)
Оригинал взят у
lv973 в Шоколадный пирог из фасоли

На квадратную форму со сторонами 15 см:
Для шоколадного слоя:
50 г красной фасоли*
1 желток
60 г творога
15 г какао
15 г пекмеза/ меда/ сиропа топинамбура или агавы и т.п.
Для светлого слоя:
50 г белой фасоли*
50 г творога
1 белок
15 г кокосового масла (можно сливочное)
20 г пекмеза/ меда/ сиропа топинамбура или агавы и т.п.
Для "карамельного" покрытия:
50 г фиников
40 г крепкого черного чая + ореховая крошка и шоколад для украшения
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Если финики твердые, то их тоже лучше замочить на ночь, чтобы легче было измельчать. Оба вида фасоли отварить отдельно до готовности (фасоль должна быть очень мягкой, иначе будут кусочки, это испортит весь вкус пирожных). Пюрировать погружным блендером отдельно все составляющие для слоев. Должна получиться однородная масса. Если необходимо, добавьте немного отвара, оставшегося после варки фасоли. Я добавила только 20 г в темный слой. В форму выложить темный слой, затем светлый. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут. Дать остыть и убрать минимум на 4 часа в холодильник. Для "карамельного" покрытия, финики пюрировать погружным блендером вместе с чаем до однородности. Покрыть полученной массой пирожные, посыпать крошкой и шоколадом. Разрезать на квадраты и вуаля)

Оригинал взят у
Journal information