ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Лимонный тарт и пирожные.




Надо:
-150 г муки
-4 яйцо
-100 г размягченного сливочного масла
-щепотка соли
-5-6 ст. л холодной воды.
Разрыхлитель и ваниль, не указаны в рецепте, я добавила .
-Для лимонной( апельсиновой) начинки
-150 г сахара
-4 яйца
-100 лимонного сока (или апельсинового)
-100 сливочного масла
-цедра одного лимона ( апельсина) в рецепте нет.
Меренга.
-80 г воды
-220 г сахара
-2 яичных белка

Как готовить:
Духовку разогреть 180 С. Муку просеять, добавить щепотку соли и разрыхлителя.
Выложить в нее масло и пробить блендером. Получилась  крошка.
Добавить яйца, воду и пробить еще раз.
Выложить  на стол и замесить тесто. Охладить.
Раскатать и выложить в форму.

Наколоть вилкой. Сверху выложить на бумаге груз. Запекать минут 20, через  10 минут бумагу убрала.

Запеченную  основу,охладила.
Начинка лимонная( апельсиновая).
В чашку миксера положить сахар и яйца,взбить до пышности. Добавить лимонный сок,цедру, хорошо размешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставить смесь на огонь или баню и постоянно помешивая нагревать пока крем не загустеет.
Снять с огня, охладить . Вылить на охлажденную основу.

Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и  варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5, пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить влить в белки горячий , готовый сироп.Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.

Выложить в кондитерский мешок и украсить тарт. Обжечь горелкой.


Понравился тарт всем, очень получился хрустящим, под начинкой не размок.
Вкусно.

Еще делала пирожные корзиночки, только  песочное  тесто делала по старому рецепту. К  рецепту по  которому готовила тарт, добавила 100 г .сахарной пудры, ваниль и пару ложек майонеза домашнего.

Готовые заготовки из этого теста получается  очень хрупкими.
Выложила на остывшие корзиночки повидло из яблок, сверху все та же меренга.

Вкусно!


Оригинал взят у lv973 в Лимонный тарт и пирожные.

Tags: еда, рецепты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments