ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Ленивые вареники





Если на запеканки мы покупаем гладкий кремообразный творог, то на сырники и ленивые вареники - рассыпчатый, с крупинками и достаточно сухой. Мне нравится, когда чувствуются неразбитые творожные комочки, поэтому я даже погружным блендером его не пробиваю, не говоря уж о протирании через сито.

Пропорции взяла такие: на 450 г творога 4,5 ст. л. манки и 2 яйца. Соль, сахар и специи не добавляла - это всё заботы топпинга. Единственное, что я была готова положить в "тесто", - пару ложек йогурта/сметаны/кефира, но не понадобилось с этим творогом.

В большой миске растёрла вилкой творог, разбила в него яйца, добавила манку, перемешала той же вилкой и оставила минут на десять, чтобы манка подразбухла. Поставила греться воду для варки.

Посыпала манкой разделочную доску, размяла тесто на вареники руками, разделила на четыре равные части. Ну дальше понятно: скатала колбаски, разложила их на доске, присыпыла ещё чуть манкой, чтобы не липли и разрезела одним махом на шайбочки.
В кипящую воду, и варить после закипания пару минут.

Сливочное масло и варенье кладу на дно тарелки, сверху - горячие вареники и посыпаю корицей.
Теоретически мне нравится, как выглядят прямоугольные ньокки, которые делаются из плоских колбасок, но у меня почему-то всегда получатся такие круглые и большие.



Оригинал взят у lv973 в Ленивые вареники

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments