ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Домашняя гранола с кленовым сиропом




Это очень-очень вкусная, хрустящая и сбалансированная гранола. В рецепте вроде как предполагается, что там 24 порции, но вы не верьте :) На семью 5 человек едва хватило на 2 дня.
В этом рецепте используется кленовый сироп, классический кулинарный компонент североамериканского континента. Он придаёт совершенно особенный, чрезвычайно приятный вкус и аромат, объединяя остальные вкусы в единое целое.



Состав

Овсяные хлопья крупные (Геркулес)   300 г
Семечки подсолнечника   100 г
Миндаль   100 г
Изюм светлый   100 г
Семена льна   50 г
Кунжут   50 г
Кешью   50 г
Клюква сушеная   50 г
Кокосовое масло  50 г
Кленовый сироп  200 мл
Яичный белок   1 шт.
Соль  ¼ ч.л.



1. Овсяные хлопья крупные (Геркулес)   300 г
Семечки подсолнечника   100 г

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, требующие варки. У нас их часто называют традиционными, в англоязычных странах — old fashioned. Это довольно крупные ровные хлопья, если их варить, то на это понадобится 20-25 минут.
К хлопьям добавьте очищенные необжаренные семечки.




2. Миндаль   100 г
 

Миндаль (тоже сушёный, не жареный) крупно порубите, добавьте к хлопьям.




3. Изюм светлый   100 г
Семена льна   50 г
Кунжут   50 г
 

Туда же положите изюм без косточек, льняные семена и кунжут. Последние два ингредиента богаты витаминами, жирными кислотами и минералами, которые сделают гранолу ещё полезнее.




4. Кешью   50 г
Клюква сушеная   50 г

Добавьте крупно порезанные орехи кешью и сушёную клюкву.




5.
Перемешайте.




6. Кокосовое масло   50 г
Кленовый сироп   200 мл

В маленьком сотейнике смешайте кокосовое масло и кленовый сироп.




7.
Нагрейте, чтобы кокосовое масло полностью растворилось.




8. Яичный белок   1 шт.
Соль   ¼ ч.л.

Яичный белок слегка взбейте с добавлением соли. Белок поможет сделать гранолу ещё более хрустящей без лишнего сахара, заодно обогатив её белком.
Это также удобный способ равномерно ввести соль, которая подчеркнёт общий вкус.




9.
Добавьте белок в овсяную смесь, хорошо перемешайте. Белок покроет хлопья очень тонким слоем, слегка увлажнив их.




10.
Влейте кленово-кокосовый сироп.




11.
Еще раз очень хорошо перемешайте.




12.
Противень застелите бумагой для выпечки, на ней равномерно распределите гранолу.
Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.




13.
Запекайте гранолу 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета. Каждые 10-15 минут помешивайте содержимое противня, чтобы всё обжаривалось равномерно. Если любите более поджаристую гранолу, подержите еще 5-10 минут, пока она не начнет более явно коричневеть.
Готовую гранолу полностью остудите на противне, тогда она станет хрустящей.




14.
Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, но можно есть её и с молоком, и даже просто так.



Оригинал взят у lv973 в Домашняя гранола с кленовым сиропом

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments