ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Пшённая запеканка




С запеканкой можно поэкспериментировать, добавив в массу перед запеканием сухофрукты, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. А ещё можно подать запеканку с какими-либо сладкими добавками (но тогда лучше положить в неё поменьше сахара, вообще сладость регулируйте под себя).

Продукты (на 2 порции):
55 г пшена
190 г молока
30 г сахара
1 яйцо

Приготовление:
Пшено промыть, залить молоком и сварить густую кашу (варить около 10 минут после закипания на среднем огне; крупа должна стать мягкой). Остудить.


Яйцо взбить с сахаром.


Добавить в кашу, перемешать.


Переложить массу в форму (у меня форма для небольшого кекса, 15 х 7 см; запеканка получилась высотой 2,5 см). Запекать при 180 градусах 25 минут.


Консистенция у запеканки плотная, вкус классически-пшённый, сладко, но не приторно.


Оригинал взят у lv973 в Пшённая запеканка

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments