Любимое овсяное печенье!
Все же как кардинально меняет вкус и текстуру печенья даже небольшое количество сахара и масла. Но добавление сахара на ваш вкус, если хотите исключайте, и добавляйте сахзам на ваш вкус) без сахара тоже вкусно. Я храню печенье ничем не накрывая, и с каждым днем оно становится все хрустящее и хрустящее)))

На 10-12 шт.
40 г овсяной муки
100 г цз пшеничной муки
1 яйцо (С0)
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
20 г коричневого сахара
1/3 ч.л. соды
корица по вкусу
35 г воды
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить вилкой, с половиной воды указанной в рецепте. Добавить к сухим ингредиентам вместе с маслом. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным, из него легко катать шарики. Собственно, скатать шарики, выложить на пергамент и придать форму печенья. Выпекать на 180 гр. около 15 минут
Оригинал взят у
lv973 в Овсяное печенье

На 10-12 шт.
40 г овсяной муки
100 г цз пшеничной муки
1 яйцо (С0)
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
20 г коричневого сахара
1/3 ч.л. соды
корица по вкусу
35 г воды
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить вилкой, с половиной воды указанной в рецепте. Добавить к сухим ингредиентам вместе с маслом. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным, из него легко катать шарики. Собственно, скатать шарики, выложить на пергамент и придать форму печенья. Выпекать на 180 гр. около 15 минут

Оригинал взят у
Journal information