ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с вишневым соусом


Рисовый пудинг - хороший и завтрак, и десерт, и перекус. Делюсь идеей пудинга на кокосом молоке с вишневым соусом - получается вкусно, сладко, и, что немаловажно, красиво :)
Пудинг готовится по принципу ризотто, роль бульона выполняет горячее молоко, которое порциями добавляется к рису, что позволяет получить желаемую плотность риса и густоту пудинга. Если нет кокосового молока, его можно полностью заменить коровьим. Но всё же советую попробовать именно с кокосовым молоком, вкус получается интересный )

Ингредиенты:
(на 4 порции)

рисовый пудинг:
- 180 г риса круглозерного или арборио
- 400 мл кокосового молока
- 250 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 4-6 ст.л. сахара

вишневый соус:
- 1,5 стакана замороженной вишни
- 1/2 стакана воды
- 2-3 ч.л. крахмала

1. Кокосовое молоко смешать с коровьим и подогреть, не доводя до кипения.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать рис, перемешать и дать поджариться минуты 2.
3. Далее рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Горячее молоко надо вливать понемногу и рис постоянно помешивать лопаточкой, на среднем огне. Влить первые 1-2 половника молока, чтобы молоко полностью покрыло рис. Помешивать массу. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга – густой. В процессе добавить сахар. Всё займет около 15-20 минут: чуть меньше, если желаете рис “al dente” или немного дольше для совсем мягкого риса. Всё молоко может не понадобиться.
4. Для вишневого соуса замороженную вишню поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить 2-3 ст.л. воды из общего количества. Нагреть на маленьком огне и довести до кипения. По желанию добавить немного сахара. Крахмал развести в оставшемся количестве воды, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой в вишневую массу, помешивая. Дать массе загустеть, затем снять с огня.
5. Выложить порции пудинга, украсить вишневым соусом.

Приятного!

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka Листопад 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments