Сегодня я с рецептом конфет из фасоли и простым гарниром из бурого риса! Любите его? я обожаю)) под катом поделюсь несколькими моментами, на которые я обращаю внимание при варке бурого риса.

В тарелке отварной бурый рис, запеченная свекла и козья сметана.
Я варю бурый рис так:
Кокосовые конфеты с фасолью
Фасоль не чувствуется, она здесь для нежной текстуры.
Если нет кокосового масла, можно использовать только сливочное.
50 г белой фасоли
15 г кокосового масла
15 г сливочного масла (у меня гхи, заказала у Я ЕСТЬ)
20 г кокосового сахара/меда/пекмеза/cиропа топинамбура или агавы и т.п.
40 г кокосовой стружки
60 г шоколада для глазури

Фасоль замочить на ночь. промыть и отварить до мягкости. Два вида масла растопить. Пюрировать фасоль, смешать со всеми ингредиентами. Сформовать конфеты, убрать в холодильник на пару часов. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть каждую конфетку в шоколад. По желанию посыпать стружкой.
Оригинал взят у
lv973 в Конфеты из фасоли и про бурый рис

В тарелке отварной бурый рис, запеченная свекла и козья сметана.
Я варю бурый рис так:
- Обязательно замачиваю рис, минимум на час. Иногда на всю ночь оставляю, тогда время варки сокращается в два раза. Благодаря замачиванию зерно и отрубевая оболочка равномерно набухает, и таким образом, предотвращается разрыв оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке
- Варю рис на медленном огне, так как сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.
- Я варю рис в большом количестве воды (количество воды превышает количество риса в 5-6 раз), и уже готовое зерно откидываю после варки на дуршлаг и промываю. Такой способ варки позволяет получить более красивый рис на выходе, чем методом полного поглощения воды. Если замачивала на ночь, то варка занимает около 15 минут. Но все зависит от выбранной вами торговой марки.

Кокосовые конфеты с фасолью
Фасоль не чувствуется, она здесь для нежной текстуры.
Если нет кокосового масла, можно использовать только сливочное.
50 г белой фасоли
15 г кокосового масла
15 г сливочного масла (у меня гхи, заказала у Я ЕСТЬ)
20 г кокосового сахара/меда/пекмеза/cиропа топинамбура или агавы и т.п.
40 г кокосовой стружки
60 г шоколада для глазури

Фасоль замочить на ночь. промыть и отварить до мягкости. Два вида масла растопить. Пюрировать фасоль, смешать со всеми ингредиентами. Сформовать конфеты, убрать в холодильник на пару часов. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть каждую конфетку в шоколад. По желанию посыпать стружкой.
Оригинал взят у
Journal information