
Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два круга по 14 см.
Апельсиновое желе
Сахарную пудру (40 г) смешать с пектином NH (7г). 220 г сока апельсина нагреть с 40 г тримолина до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту. Залить в формы 14 см. Убрать в морозилку на полчаса-час
Кремю с молочным шоколадом
Желатин (5г) замочить. Нагреть сливки (120 г) с миндальным пралине (30 г). Желтки (60 г) смешать с сахарной пудрой (23 г). Заварить английский крем. Добавить отжатый желатин, размешать, вылить на молочный шоколад (60 г). пробить блендером. При температуре 35 градусов добавить сливочное масло (45 г). И еще раз пробить блендером. Залить в формы диаметром 14 см поверх желе.
Апельсиновый мусс
Желатин 15 г замочить. Сливки 33% (370 г) взбить.
Желтки (120 г) смешать с сахарной пудрой (120 г) и крахмалом (20г). Апельсиновый сок (350 г) нагреть. Влить в яичную смесь и заварить крем.
Вылить горячий крем на белый шоколад (80г) и пробить блендером. Остудить до 35 градусов и аккуратно соединить с взбитыми сливками
Сборка: Формы 16 см обтянуть пленкой и проложить ацетатной лентой. Вылить часть мусса, утопить в нем желе с кремю (желе вниз), залить оставшимся муссом и "утопить" круги бисквита. Убрать на ночь в морозилку.
Утром украсить велюром.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Journal information