ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Блинчики на молоке и сливочном масле с цитрусовым компотом

1.jpg

Ингредиенты:

150 гр. пшеничной муки
150 гр. цельнозерновой муки
4 яйца
375 мл пахты(заменила кефиром)
675 молока
соль по желанию
масло сливочное для жарки
Цитрусовый сироп:

6 красных апельсин
3 красных грейпфрута
2 ст.л. сахарной пудры
листья мяты
для подачи:жидкий мёд
Готовим блины:

Просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в большую миску,седлать углубление в центре.Вбить в углубления яйца. В отдельной миски смешать вилкой кефир и молоко.Затем,используя венчик,смешиваем муку с яйцами постепенно добавляем молоко. Тесто должно получиться жидким и однородным,по желанию добавляем соль.
Разогреваем сковороду для блинов до очень высокой температуры,бросаем маленький кусочек масло на сковороду,даём ему растаять.Небольшим половником набираем блинное тесто и выливаем его на сковороду,крутя её для равномерного разливания смеси по поверхности.
Печь одну минуту затем перевернуть на другую сторону с помощью лопатки и жарить ещё одну минуту до золотистого цвета и корочки по краям.Готовые блины держим в тёплой духовке(разогреть до 40 гр.и выключить) для сбережения температуры.

Готовим сироп:
Чистим цитрусовые,разбираем на дольки и достаём мякоть,что бы она вместе с соком попадала в миску ,избавляемся от косточек и плёнки.
Разогреваем сотейник в него помещаем мякоть цитрусовых,сок и 1 ложку сахарной пудры. Перемешиваем,дадим долькам прогреться на огне 4 минута и процедим над миской. Дольки отложим, а сок вернём в сотейник. Добавим оставшийся сахар,перемешаем и готовим минут 12-15 на среднем огне.Состав должен выпариться на две трети и загустеть.Вливаем сироп к долькам,растираем листочки мяты,аккуратно перемешиваем.

Подавать блины тёплыми смазывая жидким мёдом и поливая ароматным сиропом))


Оригинал взят у lv973 в Блинчики на молоке и сливочном масле с цитрусовым компотом

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments