ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Идеальные оладьи на кефире



Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки
В большую миску вливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой не раньше.Иначе реакция с мукой произойдёт раньше положенного времени и тесто не поднимется.
Размешиваем тесто до однородности с помощью венчика ,без комков,потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивается.
Тесто получается густое.Оставляем получившееся густое тесто на 20 минут.За это время набухнет клейковина и в тесте образуются пузырьки и оно немного поднимется.
Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло на 1 см, разогреваем еще минуту. Большой ложкой выкладываем тесто в масло, по 3-4 штуки за раз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.



Оригинал взят у lv973 в Идеальные оладьи на кефире

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments