
200 г сливочного масла
150 г сахара (если ягоды кислые, то количество сахара увеличить на 50 г)
1 ст.л. настойки цветков бузины (или ванильного экстракта)
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
330 г муки
300 г ежевики (замороженной или свежей, или любых других ягод)
Взбить сливочное масло с сахаром и солью до светлой пышной массы.

Добавить в масляную смесь по одному яйца.

Влить настойку.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Всыпать ежевику, слегка перемешать.

Переложить тесто в чашу мультиварки.
Выпекать на режиме «Выпечка» 80 минут. Или в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Остудить кекс на решетке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Journal information