
По обычаю печь и печь блины, к ним сметаны
Открою неделю толстенькими блинчиками, что лучше всего идут с сотами, со сливочным маслом или с кленовым сиропом.
на 7 штук
135 г муки
130 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать молоко, яйцо и растительное масло.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Замесить тесто, дать постоять минут 10, затем можно печь блинчики.
Сковороду смазать растительным маслом, ложкой зачерпнуть тесто, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оригинал взят у
Journal information