
Блинное тесто:
- 850 г молока
- 200 г цельных яиц
- 80 г яичных желтков
- 7 г соли
- 350 г муки
Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до однородности. Постепенно добавлять оставшееся молоко, хорошо перемешивая тесто.
Хорошо разогреть блинную сковороду и на масле выпечь блины.
Маковая начинка:
- 330 г молока
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1,5 г корицы
- 4 г лимонной цедры
- 200 г молотого мака
- 50 г манной крупы
- 20 г рома
- 50 г изюма
Рояль:
- 360 г молока
- 150 г цельных яиц
- 40 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 0,5 г соли
Начинка:
Молоко довести до кипения. Положить в молоко сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру, перемешать.
Добавить мак и манну крупу и, постоянно помешивая, дать набухнуть.
Остудить, добавить изюм и ром.
Наполнить блинчики маковой начинкой, свернуть трубочками. Выложить их в форму, смазанную маслом, и также смазать маслом. Запекать 10 минут при 180С.
Приготовить рояль: нагреть молоко с всеми прочими ингредиентами до 80С. Полить блинчики роялем и печь еще 30 минут.
При подаче посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.

Очень, ооочень вкусно.
Оригинал взят у
Journal information