
Надо:
220 г муки
500 мл молока
2 яйца
1-3 ст. л. сахарного песка
50 г растительного или растопленного сливочного масла
Если сковорода 22-24 см в диаметре, то половник на 100 мл
Смешать желтки, 2/3 молока и масло.
Венчиком на высокой скорости взбить белки и сахар в пену до пиков.

Насадкой- миксером вмешать муку в смесь желтков и молока, долить оставшееся молоко.
В получившуюся смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешать взбитые белки.
Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Каждый выпеченный блин сразу же щедро смазать сливочным маслом.
Выпекала на двух сковородах, диаметром 18 см и 12 см.
Но сначала я сварила конфитюр.
Мандариновый конфитюр с коньяком/лимончелло и чили

500 г мандаринов с рыхлой шкуркой
250 г сахарного песка
50 мл коньяка/лимончелло
1 небольшой перчик-чили (острота выбирается по вкусу)
Вымыть мандарины, обтереть от лишней влаги, разрезать произвольно на 6-8 частей, вынуть косточки.
Уложить мандарины с мелко нарезанным перчиком в чашку блендера.На невысокой скорости перемолоть в неоднородную массу, пока самые крупные кусочки шкурки станут не крупнее тыквенной семечки.
Выложить на разогретую сковороду с толстым дном с лимончелло и сахаром и варить на среднем огне, непрерывно помешивая.
Подавать к блинам.
Совет. Очень вкусно подавать с рикоттой и мятой.


Оригинал взят у
Journal information