
Ингредиенты:
250 мл. густого кефира (можно взять простоквашу)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
40 гр. растопленного сливочного масла
150 гр.. муки
1 ч.л. ванильного сахара
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
апельсиновый джем для подачи
Готовим:
Смешать тёплый кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано.
особенность рецепта: Перемешать надо только пару раз в самом начале, когда жидкую часть мешаешь с сухой и больше не трогать...
Даже если будут комочки при выпечки, на сковороде они разойдутся.Тесто получается густым.
Разогреваем сковородку,смазываем подсолнечным маслом и выпекаем оладьи на медленном огне!!!
Даём немного остыть оладушкам и поливаем апельсиновым джемом( или едим просто так)))
Оригинал взят у
Journal information