ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Category:

Бретонский пирог. Сладкая галета из волшебной страны





Ингредиенты
Пирог
4 желтка
125 г масла (комнатной температуры)
125 г сахара
200 г муки
Цедра одного апельсина

Апельсиновый сироп
Сок одного апельсина
1 ч.л. сахара

Приготовление
1.  Снимите цедру с апельсина, выжмите сок.
2.  Приготовьте апельсиновый сироп. В сок апельсина добавьте 1 ч.л. сахара, подогрейте сок до полного растворения сахара. Оставьте остывать.
3.  На медленной скорости взбейте масло с сахаром до состояния однородной пасты (учтите, что сахар не растворится).
4.  Добавьте цедру.
5.  Добавьте желтки по одному (или постепенно, за несколько раз), не выключая миксер и не меняя скорости.
6.  Выключите миксер и добавьте муку за несколько раз, перемешивая вручную.
7.  Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут (тесто можно оставить в холодильнике и на всю ночь).
8.  Распределите тесто по форме (я использовала круглую форму из нержавейки диаметром 20 см), предварительно смазав внутренние стенки формы сливочным маслом.



9.  Выпекайте при температуре 180°С, 30-35 минут.
10.По готовности дайте остыть 10 минут, затем смажьте поверхность пирога апельсиновым сиропом.

Несколько вариантов бретонского пирога:

  • Есл вы хотите сделать традиционный рисунок на поверхности пирога (как например, на верхнем рисунке), то до выпекания смешайте один яичный желток  с чайной ложкой воды, разболтайте и смажьте пирог, а узор нанесите вилкой.

  • В тесто можно добавить горсть крупно порубленных орехов, ваниль, корицу любые другие специи, столовую ложку коньяка, ликера, рома для аромата.

  • Тесто можно раскатать в пласт и формочкой вырезать круглое печенье, на выпечку такой мелкоштучки потребуется 15 минут при температуре 180°С.

  • Также, после того, как вы выложили тесто в форму, можно выложить поверхность, чуть вдавив в тесто, ломтики слив, персиков, груш, яблок или сырой крошки из песочного теста. Выпекать при температуре 180°С  30 минут.


Вот таким получился у меня пирог из Лорьяна или бретонский пирог!

Пирог хорошо хранится и через день или два станет только вкуснее. Приятного аппетита!


Оригинал взят у lv973 в Бретонский пирог. Сладкая галета из волшебной страны

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments