
Мои советы:
1. Ананас можно заменить консервированным, как у меня на фото, но со свежим получается вкуснее. Идеальный баланс кислого и сладкого. С консервированным очень сладко.
2. Ваниль нужно брать свежую, маслянистую, иначе стручками будет очень сложно связать мешочки.
3. Сахар лучше брать коричневый - карамель получится более выразительного цвета.
Для приготовления 3-6 порций нам понадобятся:
• 2 яйца,
• 350 мл молока,
• 160 г пшеничной муки ВС,
• 20 + 75 г сливочного масла + для жарки,
• 50 + 75 + 150 г сахара,
• 1,5 ананаса,
• 1,5 апельсина,
• 75 г орехов кешью,
• 3 стручка ванили,
• 3 ст.л. воды,
• 1 палочка корицы,
• 1 звездочка бадьяна.

1. 20 г сливочного масла топим на очень медленном огне до тех пор, пока оно не приобретет яркий цвет золота и не начнет пахнуть орехами.

2. В стакане блендера "ногой" смешиваем яйцо, молоко, 50 г сахара, растопленного масло, муку. Даем тесту постоять около 30 минут.

3. Из апельсинов выжимаем сок.

4. Ананасы режем на небольшие кусочки.

5. Стручки ванили разрезаем пополам, выскребаем семена, добавляем их к ананасу. Стручки сохраняем.

6. Жарим ананасы с 75 г сахара. Сок должен выпариться.

7. Отдельно готовим жидкую карамель из оставшегося сахара (150 г) и 3 ст.л. воды.

8. Вне огня добавляем к карамели сливочное масло (75 г) и размешиваем.

9. Добавляем ананасы, орехи, апельсиновый сок, специи. Готовим около 10 минут, постоянно помешивая, пока карамельный соус не станет гуще.

10. На смазанной маслом сковороде жарим с обеих стороны тонкие блинчики.

11. В центр каждого блинчика кладем начинку, стараясь брать только "сухую" ее часть - карамель пригодится дальше.

12. Формируем мешочки, перевязываем их стручками ванили.

13. На сервировочные тарелки наливаем ванильную карамель, сверху выкладываем по 1-2 мешочка.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у
Journal information