
Взяла:
200 г сливочного масла
Пол чаш сахара
Щепотку соли
Соли
¾ чаш молотого миндаля
2 чаш муки
1 чай лож ванильной эссенции
¼ чаш крем фреша (или жирной сметаны)
Пол чаш варенья (или больше, на ваш вкус)
Ход действий:
Нарезала масло кусочками.
В фуд процессор положила сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, муку, ванильную эссенцию. Прокрутила.
Добавил крем фреш, прокрутила еще раз.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста, слегка примяла.
В духовку 180 град минут на 15.
Вынула, размазала по поверхности варенье, сверху посыпала крошкой-оставшимся тестом.
В духовку 180 град минут на 35.
Вынула, остудила, нарезала.
Всё!
Оригинал взят у
Journal information