Итак, для самого ароматного и на свете кекса вы должны достать:
Банан (очень спелые!) — 3 шт.
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Мука — 200 гр.
Сахар коричневый (обычный тоже можно) — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л.
Горсть начинки - лично мне банановый кекс больше всего нравится с цукатами. они зараза хоть и крашеные все, но в кексе божественны. также отлично подойдёт изюм и/или орехи. я хотела бы ещё с сушёной клюквой попробовать сделать, но побоялась 🙄
Приготовление:
Бананы как следует размять вилкой. Масло растопить на плите или в микроволновой печи и сразу же добавить к бананам, перемешать до однородной массы. Сразу же всыпать сахар и снова перемешать ложкой. Дать постоять смеси 10 минут. В смесь вбить яйцо. Перемешать. Сверху на тесто высыпать соль и соду, перемешать. Затем добавить муку (предварительно просеять). Размешать тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут. Очень важно не передержать, чтобы кекс не получился сухим. Через минут 20 можно проверять готовность.
Оригинал взят у
Journal information