ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Макаронс (первое знакомство)




Продукты (на 9 штук):
57 г белка (у меня от двух некрупных яиц)
82 г сахарной пудры
83 г миндальной муки
75 г сахара
Для начинки:
100 г маскарпоне
25 г сгущенки

Приготовление:
Перво-наперво нам нужно состарить белки. Для этого помещаем их в миску, затягиваем пленкой, проделываем небольшую дырочку, оставляем в холодильнике на 2 дня.
Крем тоже нужно подготовить заранее. Взбиваем маскарпоне, добавляем сгущенку, продолжаем взбивать. Затягиваем миску с полученной массой пищевой пленкой, ставим в холодильник на 10 часов.


А теперь непосредственно само приготовление. Предварительно просеиваем вместе миндальную муку с сахарной пудрой (после просеивания у нас должно получиться 165 г сухой смеси, поэтому возможно изначально стоит взять чуть больше).
Белки взбить до мягких пиков, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до жестких пиков.


Аккуратно лопаткой вести сухую смесь.


Выложить полученную массу в кондитерский мешок, отсадить на противень, застеленный пергаментом (у меня с глазомером не очень, не все круги одинаковые, в следующий раз на обратной стороне пергамента нарисую кружки и буду на них ориентироваться, раньше не догадалась до этого), чуть постучать противнем о поверхность стола. Оставить на 15 минут, после этого при касании пальцем поверхности миндального теста, палец должен оставаться чистым.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 14 минут. Остудить на решетке.


Половинки соединяем попарно с помощью крема.


Вкус у них очень классный, текстура восхитила меня не меньше: под хрустящей скорлупкой (превращающейся в россыпь осколков при укусе) скрывается тянучая серединка вроде ириски.


Оригинал взят у lv973 в Макаронс (первое знакомство)

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments