ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Шоколадные вафли без муки

Вафли с потрясающей текстурой и вкусом черного шоколада…и при этом без грамма муки. И нет, написав «без муки», я не имею в виду, что муку я заменила перемолотыми овсяными хлопьями, отрубями, крахмалом или протеином. Никакого «заменителя» муки в них нет.  И я не приготовила «яичницу» с бананом\яблоком в вафельнице, придав омлету форму шахматной доски:)

И нет, это не первоапрельская шутка!:)


Понадобиться:

  • 100 грамм творога

  • 50 грамм соевого фарша

  • 2 яйца

  • 1 ст.ложка какао

  • подсластитель, щепотка соли

«Секретный» ингредиент сразу виден в составе – это соевый фарш. Он хорошо впитывает влагу, скрепляет вафли, при этом очень нейтральный и хорошо «впитывает» вкусы, в контексте данного рецепта – вкус какао. А еще он дает вафлям потрясающую текстуру. К тому же, очень белковый, стоит копейки и есть практически в любом супермаркете даже у нас в городе:)

Предвосхищая вопросы:
Вафли я готовила и не раз! Не разваливаются:)
Готовила не только себе – они и правда съедобные:)

И к приготовлению – все очень просто! Вилкой размять творог и яйца, добавить соевый фарш, какао и подсластитель, чуть соли. Я использовала сахарозаменитель, добавляла чуть меньше, чем обычно беру при приготовлении вафель, т.к. хотела вкус именного «горького шоколада». Опционально можно добавить немного порошка чили.
Хорошо перемешать массу, затем постепенно влить воду, чтобы «тесто» стало однородным, но при этом осталось очень густым, как кремообразный мягкий творог. Выпекать в вафельнице, смазав жарочную поверхность каплей масла, на каждую вафлю 1,5-2 столовые ложки теста.



Оригинал взят у lv973 в Шоколадные вафли без муки

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka Листопад 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments