
Ингредиенты:
мука - 3 стак.
сахар - 2 стак. (я взяла 1 стакан)
соль - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. (или 4 ч.л. разрыхлителя)
какао-порошок - 0,5 стак.
рафинированное растительное масло - от 0,75 до 1 стак.
уксус белый винный - 2 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 2 ст.л.
вода холодная кипяченая - 2 стак.
Приготовление:
Приготовление:
Просеять в форму муку, соду и какао, добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не нужно, тесто прекрасно замешивается при помощи вилки.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой или смазанную растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Journal information