ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Нежные, легкие в приготовлении пирожные с лимонной кислинкой.

lemon bars

Нижний слой

1 чашка муки
1/4 ч.л. соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст.л. коричневого сахара
цедра 1 лимона
1/2 чашки (1 палочка - 113 г) холодного, не соленого сливочного масла

Верхний слой

3 яйца
1 1/2 чашки сахара
щипотка соли
1/2 чашки лимонного сока (2-3 лимона)
цедра 1 лимона
1 ст.л. муки

сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 350F (180C).

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингредиенты смешались. Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Пульсируйте еще несколько раз пока масло не разотрется в кусочки размером с горошину. Выложите получившуюся массу в квадратную форму с бортиками 8 дюймов (~23см) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в цендре духовки 10 минут.

Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Протрите миску от комбайна и разбейте яйца в миску. Пульсируйте, чтобы желтки разбились. Затем, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.

Вылейте лимонную смесь на готовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте 45 - 50 минут . Верх должен зарумяниться - стать золотистым и коричневым, а середина не должна колыхаться при легком потрясывании.

Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на пироженные и наслаждайтесь.

Мои примечания:
-Конечно можно обойтись без комбайна, нужно просто растереть масло с мукой пальцами или при помощи специального приборчика ( не знаю как по русски такой причендал smile.gif)
-В рецепте, пирожныеразрезаются на 9 частей, но я разрезаю на маленькие квадратики буквально на 2 укуса.
-Если хотите аккуратные пирожные, то обязательно дайте им полностью остыть. Мы опаздывали, поэтому я разрезала еще теплые и результат на лицо...Нарезать нужно чистым ножом, который стоит протерать между разрезами.

Оригинал взят у lv973 в Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments