Пирожки с соленой и сладкой начинкой
на 23 пирожка по 50 гр
Тесто:
640 г мука вс
8 г прессованных(свежих) дрожжей
9 г соль
46 г сахар
310 г вода
70 г яйцо
70 г смалец
________________________
Замес: до гладкости
Брожение: 2,5 часа при 30С с 1 обминкой
Обминки: сделать 1 обминку или сложение теста через 60 минут после начала брожения.
Формовка: разделить тесто на 23 порции по 50 грамм, уложить по 25 грамм начинки и защипнуть. Уложить швом вниз на пергамент для расстойки.
Расстойка: 30-40 минут, перед посадкой в печь смазать взбитым яйцом.
Выпекать: 220-200С 22-25 минут
---------------------------------
Как я уже писала, на один пирожок брала 30 г теста, в духовке 16 минут при 200С ( надо все время посматривать, как верх зарумянится - выключать).
При половинной порции получается 20 штук.
Тесто вымешиваю в КА.
Со смальцем получается идеально, но его можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Одно яйцо весит от 35 г. Если у вас они некрупные, то можно не взвешивать. Иначе, смешать белок с желтком и взять нужное количество. Рецепты теста требуют точности, особенно с дрожжами, мукой и водой. Здесь "на глазок" не получится. Поэтому, и нужны хорошие точные весы до 1 г.
Дрожжи я взвешиваю в электронной ложке.
Начинки:
Из курицы с грибами
Что нужно:
300 г куриного филе
200 г шампиньонов или других свежих грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Что делать:
Куриное филе отварить, остудить и прокрутить через мясорубку или пробить в блендере.
Грибы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до удаления влаги. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить до готовности лука.
Смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Если фарш получился суховат, добавить немного бульона, в котором варилась курица.
Яблочная2 яблока
¾ стакана сахара
Цедра 1 апельсина
Что делать:
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. В сковородку положить яблоки, насыпать сахар и добавить цедру. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до карамелизации яблок. Остудить.

Оригинал взят у
Journal information