ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Пуховые пирожки с разными начинками

Рекомендовано для пирожков брать по 50 г теста. Мы делали по 45 г, а я сейчас сделала по 30 г. Знаю людей, которые берут на пирожок по 20 г. Нравятся мне маленькие пирожки на один укус.

Пирожки с соленой и сладкой начинкой

на 23 пирожка по 50 гр

Тесто:

640 г мука вс
8 г прессованных(свежих) дрожжей
9 г соль
46 г сахар
310 г вода
70 г яйцо
70 г смалец

________________________
Замес: до гладкости
Брожение: 2,5 часа при 30С с 1 обминкой
Обминки: сделать 1 обминку или сложение теста через 60 минут после начала брожения.
Формовка: разделить тесто на 23 порции по 50 грамм, уложить по 25 грамм начинки и защипнуть. Уложить швом вниз на пергамент для расстойки.
Расстойка: 30-40 минут, перед посадкой в печь смазать взбитым яйцом.
Выпекать: 220-200С 22-25 минут
---------------------------------



Как я уже писала, на один пирожок брала 30 г теста, в духовке 16 минут при 200С ( надо все время посматривать, как верх зарумянится - выключать).
При половинной порции получается 20 штук.
Тесто вымешиваю в КА.
Со смальцем получается идеально, но его можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Одно  яйцо весит от 35 г. Если у вас они некрупные,  то можно не взвешивать. Иначе, смешать белок с желтком и взять нужное количество. Рецепты теста требуют точности, особенно с дрожжами, мукой и водой. Здесь "на глазок" не получится. Поэтому, и нужны хорошие точные весы до 1 г.
Дрожжи я взвешиваю в электронной ложке.

Начинки:

Из курицы с грибами

Что нужно:

300 г куриного филе
200 г шампиньонов или других свежих грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Что делать:

Куриное филе отварить, остудить и прокрутить через мясорубку или пробить в блендере.

Грибы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до удаления влаги. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить до готовности лука.

Смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Если фарш получился суховат, добавить немного бульона, в котором варилась курица.

Яблочная

2 яблока

¾ стакана сахара

Цедра 1 апельсина

Что делать:

Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. В сковородку положить яблоки, насыпать сахар и добавить цедру. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до карамелизации яблок. Остудить.



Оригинал взят у lv973 в Пуховые пирожки с разными начинками

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 01:04 11
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments