ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Кокосово-шоколадный тарт

кокосово-шоколадный тарт 3


Для начинки:

- 120 г подслащенной кокосовой стружки
- 180 мл несладкого кокосового молока
- 60 мл воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. темного рома

Для ганаша:

- 113 г темного шоколада (bittersweet)
- 120 мл жирных сливок
- 28 г несоленого сливочного масла комнатной Т

Для корзинки:

- 204 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. морской соли
- 128 г очень холодного несоленого сливочного масла
- 1 крупный яичный желток

Корзинка.

Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное на кусочки масло и быстро порубить в крошку. Добавить желток, быстро перемешать. После того как тесто "схватится", можно домесить чуть-чуть руками, чтобы в тесте не осталось неувлажненной муки, но очень быстро. Охладить тесто в холодильнике минимум 1 час. Потом раскатать по размеру формы, выложить в форму, убрать в морозилку минимум на 30 минут.
Печь вслепую 25 минут при 200С, убрать груз, печь еще 7-10 минут. Корзинку полностью охладить.

Начинка.

Отложить половину кокосовой стружки, вторую половину слегка поджарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.

Вылить кокосовое молоко и воду в небольшую кастрюльку с толстым дном, нагреть почти до кипения. Пока смесь нагревается, перемешать яйца, сахар и кукурузный крахмал - смесь должна быть плотной и гладкой. Продолжая помешивать, медленно влить горячее кокосовое молоко. Когда вся жидкость окажется в миске с яйцами, перелить все обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно мешая, до тех пор, пока крем не уплотнится и не начнет побулькивать. Убавить нагрев и готовить еще 1-2 минуты.

Перелить крем в миску, добавить кокосовую стружку (и обжаренную, и необжаренную), ваниль (или ром), поставить миску на ледяную ванну и охлаждать, помешивая, до комнатной Т или ниже. Когда остынет, распределить начинку по корзинке.

Ганаш.

Шоколад мелко нарубить, положить в жаропрочную миску. Масло нарезать небольшими кусочками.

Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 15 секунд и спатулой размешать смесь, начиная от центра и постепенно совершая обороты все большего диаметра. По кусочку добавлять масло, продолжая размешивать, и добавлять следующий кусочек только после того, как предыдущий полностью растворится. Получится густой, блестящий, гладкий ганаш.

Вылить ганаш поверх кокосовой начинки, распределить равномерно, при необходимости разгладив поверхность спатулой. По желанию можно на этом этапе еще посыпать тарт крупными кокосовыми хлопьями.

Охладить тарт в холодильнике минимум 4 часа.

кокосово-шоколадный тарт 2

Технически все очень просто. Я ничего не меняла, разве что кокосовая стружка у меня по умолчанию не сладкая, я добавила капельку больше сахара в крем, в целом начинка получилась не слишком сладкой, что и хорошо. Шоколад для ганаша использовала 70% какао. Для аромата в начинку пошел ром.

Заварной крем можно сделать заранее, он хранится в холодильнике до 2 дней.

Очень, ну очень недурный тарт. Хрустящее тесто, кокос-кокос и толстый слой шоколада (с). Тем, кто любит кокос и шоколад так же, как я , очень рекомендую. Это почти настоящий торт, а не тарт.

Оригинал взят у lv973 в Кокосово-шоколадный тарт



Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka ноябрь 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment