ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Блинчики Креспелле



Я сегодня снова с блинчиками и снова с итальянскими. Итальянские креспелле, французские крепы, те блинчики, что я обычно пеку - все они чем-то неуловимо похожи. Различаются в пропорциях ингредиентов и то несильно. И объединяет их одно - они все тонюсенькие и безумно вкусные.


Блинчики Креспелле

Мука пшеничная - 80 г
Яйца – 100 г
Молоко – 250 г
Масло сливочное растопленное – 30 г
Базилик – 10-15 листиков
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Тертый сыр для запекания


Листики базилика мелко нарзеать. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку, затем молоко и в конце добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить базилик и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон.
Сложить блинчики треугольниками и выложить в огнеупорную форму. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 220 г духовку на 5 минут.

Оригинал взят у lv973 в Блинчики Креспелле

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 01:04 11
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments