ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Овсяный крамбль с ежевикой (постный)







200 г ежевики (замороженной)
2/3 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. картофельного крахмала
2 ст.л. сахара*
2-3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. растительного масла
горсть орехов (фундука или грецких)

Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Затем порубить ножом.
Ежевику промыть в теплой воде, затем смешать с крахмалом. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром и орехами.
Овсяные хлопья смешать с кленовым сиропом и растительным маслом. Получившейся смесью посыпать ягоды.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до золотистого цвета).
Подавать теплым.

*количество сахара, равно как и сиропа, можно менять по вкусу. Но сиропа (+растительного масла) должно быть столько, чтобы он мог пропитать всю овсянку.

Вне Поста хорошо идет с ванильным мороженым или греческим йогуртом.




Оригинал взят у lv973 в Овсяный крамбль с ежевикой (постный)


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 2023 01:04 17
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments