ykristinka (ykristinka) wrote,
ykristinka
ykristinka

Картофельная тортилья с нутовой мукой

тортилья0.jpg



ПОНАДОБИТСЯ:

мука, смолотая из нута - 8 ст.л.
картофель - 400 г
репчатый лук - 1/2 шт.
оливковое масло - количество определяется исходя из размера овощных кусочков (см.пункт 2 способа приготовления)
вода - 8 ст.л.
соль по вкусу

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать на ломтики толщиной примерно 3 мм. Очистить и мелко порубить лук.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить картофель, лук и соль по вкусу. Масло должно практически полностью покрывать картофель. Готовить около 20 минут, или до мягкости картофеля, периодически помешивая. Выловить картофель и лук шумовкой.
На этом этапе можно снизить калорийность блюда, для этого добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, когда разогреется, добавить картофель, лук, соль (по вкусу) и воду, довести до кипения. Слегка уменьшить огонь, чтобы картофель не подгорел. Готовить около 20 минут, или пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая.
Смешать нутовую муку и воду, посолить, взбить. В сковороде разогреть на среднем огне небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и лук, залить нутовой "болтушкой" и готовить на среднем огне в течение примерно 5 минут. Накрыть тортилью тарелкой и аккуратно перевернуть, готовить с другой стороны еще около 5 минут.

Оригинал взят у lv973 в Картофельная тортилья с нутовой мукой

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo ykristinka november 25, 01:04 11
Buy for 20 tokens
Какие сложности у мужа с разведенкой в семье Тут скорее вопрос к мужикам, конечно в былые времена "титул" баба-разведенка было как клеймо и обычаи, и правила твердили, чтобы мужики обходили их стороной, потому как нормальную семью уже не создать. Дело в том, что тогда семьей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments